컨텐츠 바로가기


  • 수세미
  • 와 송
  • 대봉곶감
  • 대봉감
  • 발효액류
  • 감식초
     
 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.  

현재 위치

  1. 게시판
  2. ★★ 와송

★★ 와송

와송에 관한 이런저런

질문이요
제목 질문이요
작성자 박수진 (ip:)
  • 작성일 2017-10-05 22:00:18
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 153
  • 평점 0점
수세미효소와 수세미즙중에 효능을 더 발휘하는게 따로 있을까요
두개 차이점이 궁금해요
성인 알레르기
비염 때문에 먹으려고 합니다..ㅠㅠ

그리규 다른 곳 수세미즙은 수세미50프로 설탕 50프로 혹은
수세미80프로 배20프로 이렇게 섞여있던데
요기 수세미즙에는
따로 섞이는 첨가물이 없이 순수 수세미백푸로인건가요
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

  • 사또네 2017-10-30 14:38:30 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 답이 너무 늦어서 죄송합니다.
    수세미효소와 수세미즙 중에 어느것이 좋다고 말씀드릴순 없구요. 먹기 편한 것으로 드시면 됩니다. 수세미효소는 설탕으로 발효시킨것이니 달달한 맛이고 수세미즙은 달지는 않습니다.
    저희는 건조수세미만으로 수세미즙을 합니다. 수세미와 물만 넣어서 달이는 것이니 다른 첨가물은 일체 들어가지 않습니다. 그래서 달지 않고 그냥 쌉싸레한 한약같은 맛(?)이 나는 것이죠. 기호에 따라서 원하시는 것으로 드시면 됩니다.

스팸 신고 스팸 해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0