컨텐츠 바로가기


  • 수세미
  • 와 송
  • 대봉곶감
  • 대봉감
  • 발효액류
  • 감식초
     
 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.  

현재 위치

  1. 게시판
  2. ★★ 와송

★★ 와송

와송에 관한 이런저런

와송쥬스 (요구르트에 갈아먹기)
제목 와송쥬스 (요구르트에 갈아먹기)
작성자 사또네 (ip:)
  • 작성일 2013-06-18 13:36:54
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 719
  • 평점 0점

 

 생와송 한그루를 준비합니다.


이렇게 멋졌던 와송이..
 


갈아먹기 위해서 깨끗이 씻어서 잎을 하나하나 뜯었습니다.
 


한잔이 나오려면 요구르트 2개에 와송잎 5~6장 정도 (크기에 따라 다르겠죠..)
 


조그만 믹서를 사용하면 편리해요.
와송쥬스는 갈아서 바로 마십니다.
좀 놔두면 밑으로 가라앉고 위는 거품때문에 텁텁해져서 마시기가 어렵습니다.

 


자~ 완성입니다.

와송만 먹으면 맛이 별로 없습니다.
여기에 요구르트를 첨가해서 갈아먹으면 참 맛나죠..

요구르트가 싫으신 분들은 오렌지 쥬스나.. 기타등등..
저 같은 경우에는 매실엑기스나 수세미엑기스를 타서 같이 갈아먹기도 해요.

그게 더 맛난거 같기도 하더군요. 몸에도 더 좋을거 같고.. ㅎㅎ
당뇨환자분들께서는 그냥 생수에 갈아드시는게 좋겠죠..
  

그 다음에 남은 와송잎은 지퍼팩에 담아서 냉동보관합니다.
냉동보관했다가 바로 꺼내서 요구르트와 갈아마시면 아주 편리합니다.
와송은 수분이 많기 때문에 냉장보관하면 빨리 물러진답니다.
와송을 전부 손질해서 냉동해두면 오랫동안 보관할수 있고 편리합니다.

와송잎을 떼고난 줄기는 햇볕에 바짝 말려서 물을 끓여드셔면 됩니다.
버리지 마세요. 와송은 버릴것이 없거던요.

 

요즘에 이거 마시니 왠지 힘이 불끈불끈 생기는거 같아요.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0