컨텐츠 바로가기


  • 수세미
  • 와 송
  • 대봉곶감
  • 대봉감
  • 발효액류/농산물
  • 감식초
     
 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.  

현재 위치

  1. 게시판
  2. ★★ 와송

★★ 와송

와송에 관한 이런저런

건와송으로 와송차 끓이기
제목 건와송으로 와송차 끓이기
작성자 사또네 (ip:)
  • 작성일 2014-02-11 12:55:57
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 888
  • 평점 0점

 

와송/건조와송/건와송/와송차

항암과 면역력에 탁월한 와송

생와송이 나올 시기에는 생와송으로 요구르트나 우유에 갈아서 먹고
생와송이 없는 시기엔 잘 말린 건와송으로 와송차를 끓여마시고
또 수시로 와송효소도 한잔씩 마시고..

아픈사람은 세가지를 병행해서 1년내내 먹어야하겠죠..
건강한 사람도 예방 차원에서 와송차를 꾸준하게 마시면 당연히 좋겠죠..

와송은 항암**를 대표적으로 꼽고 있지만..
면역력 향상에도 참 좋다네요. 아시죠?  모든병은 면역력이 떨어졌을때 덮친다는것을요..

잘 마른 와송을 흐르는 물에 한번 씻습니다. (씻어서 말렸기때문에 한번만 헹궈도 되요)


물 2리터(1되)에 건조와송 20~30그램을 넣고 
(보이시죠? 저정도.. 한웅큼이 20그램이랍니다.)
기본 비율은 이렇지만.. 그냥 뭐 대충~  한 주전자에 한웅큼 정도 넣으셔서 달이시면 되겠죠..


이렇게 그냥 넣으시던지..

 

베주머니에 넣어서 끓이면 나중에 걸를때 좋겠죠..
저는 건와송 부스러기가 많아서 이렇게 주머니에 넣고 달여요 ^^

채에 받쳐서 걸러준후 냉장고에 넣어두고 한잔씩 데워서 드시면 됩니다.
아침저녁으로 드시면 되어요.

저는 4리터 주전자(2되)에 건와송 40그램정도 넣었습니다.
색깔이 진짜 진하게 잘 우러나네요.
처음에는 센불에 한번 끓이고 약한불에서 물이 절반으로 줄어들때까지 서서히 달이면 됩니다.

 



색깔이 정말 좋죠?

맛은 약간 쌉싸레~하면서 구수한 느낌이에요. 따뜻할때 마시니 맛있네요.
건와송으로 꾸준하게 달여.. 보리차 대신 마셔도 참 좋겠습니다.

겨울엔 따뜻하게 .. 여름에는 차갑게...  하루 두번 마시면 되겠어요.
와송차 꾸준하게 마시면.. 아무래도 100살까진 끄떡없을듯 하네요. ㅋㅋ

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0