컨텐츠 바로가기


  • 수세미
  • 와 송
  • 대봉곶감
  • 대봉감
  • 발효액류/농산물
  • 감식초
     
 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.  

현재 위치

  1. 게시판
  2. 행복하게살기

행복하게살기

귀농후 자연에 순응하며 농사짓는 사또네이야기

비오는날.. 들깨칼국수
제목 비오는날.. 들깨칼국수
작성자 사또네 (ip:)
  • 작성일 2013-04-29 10:25:04
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 250
  • 평점 0점

 

엊그제 비오는날 해먹은 들깨칼국수에요.
차암.. 고소하고.. 맛나요..

뭐 딱히 레시피라고 할것도 없구만..
그래도 말씀드리자면..
멸치다시를 끓여놓고.. 밀가루에 녹차가루를 좀 섞어 초록색반죽을 해서 냉장고에 넣어둡니다.
그리고 당근이랑 감자나.. 뭐 아무 야채나 집에 있는걸로.. 채썰어놓고..
냉장고에서 30분 정도 숙성을 시킨 반죽을 밀대로 밀어서 칼국수면을 만들어요.
그 담에 다시물을 끓이면서 그 물을 조금 떠서 들깨가루 두 국자 정도(?) ㅋㅋ 그건 그냥 알아서 걸쭉~하게.. 잘 풀어서 다시 붓고 끓여요.
끓는 중에 칼국수면을 넣고 익혀가면서 야채들을 넣고 소금으로만 간을 맞춥니다.
계속 저으면서 끓여야해요. 안그럼 들깨가 밑에 다 눌러붙어버리거던요^^
맨마지막에 대파 송송..
흠.. 김가루도 얹으면 맛나는데 그게 빠졌군요..

아무튼.. 뜨뜻한 들깨칼국수 한그릇.. 국물까지 싸악~ 비우면 배가 든든합니다.
들깨를 평소에 많이 먹지 못하니 이렇게라도 듬뿍~~

 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0