컨텐츠 바로가기


  • 수세미
  • 와 송
  • 대봉곶감
  • 대봉감
  • 발효액류
  • 감식초
     
 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.  

현재 위치

  1. 게시판
  2. 행복하게살기

행복하게살기

귀농후 자연에 순응하며 농사짓는 사또네이야기

굴 미역 수제비
제목 굴 미역 수제비
작성자 사또네 (ip:)
  • 작성일 2013-12-17 14:08:08
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 160
  • 평점 0점

뜨끈하고 시원한 굴+미역 수제비~

참... 시원하더만요..
마른미역 불려서 한주먹 넣고, 깨끗하게 씻은 굴 한주먹 넣고 끓입니다.
굴은 끓으면 거품이 많이 나니 자꾸만 걷어내줘야 지저분해지지 않습니다.

끓이다가 수제비를 뜯어서 넣어줍니다.
국간장 한수저 정도 넣고 간이 작으면 흰소금으로 간합니다.
국간장만으로 간을 하려고 자꾸만 넣다보며 간장맛이 많이 받쳐서 별로거던요.


다른건 넣지 않았네요.
미역과 굴과 국간장, 소금 조금~ 그리고 수제비 .. 끝~

참 시원하고 맛납니다.



 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0